你捐我做。原夢送愛

你捐我做。原夢送愛

樂說協會原夢工坊送襪給台灣住宿機構弱勢身心障礙者

 

 

2017年11月,衛福部統計全台灣身心障礙機構共計272家,有提供全日型住宿的服務單位計有167家,當中所提供住宿服務的人數多達15696名,

在機構中常常困擾著家庭與服務的不僅僅是障礙的程度與支持的強度,在生活面上也是住宿單位常常會碰到的問題,那就是穿著襪子的問題。

 

    住宿機構裡的服務對象雖穿著各自的襪款,但在區分、分類上卻是讓很多現場服務人員很傷腦筋,

不但有顏色上的難度,更有大小上的困難,五顏六色的襪子卻讓人昏頭轉向,更別說是穿到別人的襪子這種常常發生的狀況。

 

   樂說協會原夢襪子工坊將於109年成立,第一件想做的事情就是幫全台灣住宿單位裡的弱勢身心障礙者製作屬於她/他自己的襪子,

讓難以分辨以及暈頭轉向、穿錯襪子的情形不再發生,因此期待發動『你捐我做。原夢送愛』的募集認購送襪活動,

邀請社會大眾共同來響應這個有具有意義的活動,將這一份溫暖且很『足夠』的愛送到每一位弱勢的障礙者手中。

企劃方向

  • 故事

阿宏是一個長年住在機構的成年孩子

每天跟著150位同住在機構的朋友一起生活

阿宏常說:『為何我的襪子都會不見,每次都被別的同學穿走囉!』

阿宏也常說:『也不知道哪一雙襪子是我的。』

阿宏最後說:『如果我的襪子上有我的圖像或字樣多好。』

 

  • 訴求

在住宿機構裡的身心障礙者,有著越來越自主的服務

為改善機構裡更有個別化的服務

家族原夢襪子工坊

期待您加入你捐我做的圓夢行列

讓我們一起送襪給住宿機構的弱勢障礙者

 

  • 你捐我做

□捐500    製作12雙/1人

□捐1000   製作30雙/3人

 

  • 製作方式

在襪子上落上服務對象的小名或喜好的名稱

 

 

樂說快報

看見微笑商場

聯絡樂說

社團法人彰化縣樂說多元專業服務發展協會
地址:彰化市中正路二段613號
電話:04-7221120

微笑教育社區療育據點

大西非營利幼兒園

社團法人彰化縣樂說多元專業服務發展協會 © 2019版權所有
Dsiegn by 益盛科技

Our website is protected by DMC Firewall!